Экологический и ГЕНДЕРНЫЙ тренды Банка России, зачем?

тренды Банка России

В Государственную Думу направлен Годовой отчет Банка России за 2020 год (далее — Отчет). В Отчете отражена и работа в области устойчивого развития.

Гендерный «блуд»

Перед началом знакомства с этим документом, прежде всего для того, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться, хочется обратить внимание на некую новую весьма показательную тенденцию в работе Банка России. Речь идет о гендерном перекосе при обсуждении вопросов устойчивого развития.

По нашему мнению, Банк России слишком увлекся следованию трендам, навязываемым России нашими «заклятыми друзьями». Вместо того, чтобы заниматься финансовой системой государства и подбирать сотрудников исключительно по профессиональным качествам, банк считает равным по значимости экологическому, — гендерный аспект своей деятельности. И беззастенчиво в Отчете заявляет об этом, извращая тезис о равных возможностях, утверждает, по сути, о необходимости формального выравнивания показателей своей деятельности для мужчин и женщин. С гордостью Банк России приводит показатели карьерного роста по половому признаку без привязки к компетенции и профессионализму.

Вот что декларирует Банк России по этому поводу.

В 2020 году работа по внедрению в деятельность Банка России как юридического лица подходов, способствующих достижению целей устойчивого развития, была сосредоточена на экологическом и гендерном аспектах. В рамках достижения социальных целей устойчивого развития в Банке России в 2020 году впервые была проведена оценка практик привлечения, продвижения и вознаграждения сотрудников с точки зрения равных возможностей для мужчин и женщин. Оценка показала следующие результаты.

В организации в 2020 году работало близкое к равному количество мужчин и женщин (45,5 и 54,5% соответственно). Доля женщин в руководстве организации составила 44%, в топ-руководстве – 33%. Структура карьерных изменений в 2020 году была следующая: из числа сотрудников, получивших повышение, 60,5% – женщины, 39,5% – мужчины. Разница в годовом вознаграждении составила в среднем 6,5% в пользу мужчин. В 2020 году была начата работа по формированию повестки продвижения разнообразия и инклюзивности в практике управления персоналом Банка России.

Наши вопросы:

  1. Хотелось бы знать как до 2020 года банк дискриминировал своих сотрудников по половому признаку?
  2. Не собирается ли Банк России в ближайшее время заняться продвижением без привязки к профессионализму трансвеститов и прочих «групп«?

Было бы здорово эту тему закрыть.

Устойчивое развитие

По представленной информации в 2020 году Банк России уделял значительное внимание вопросам финансирования устойчивого развития, внедрения принципов ответственного инвестирования и интеграции экологических, социальных факторов и факторов корпоративного управления (ESG-факторов) в деятельность участников финансового рынка.

В целях развития практик учета институциональными инвесторами факторов устойчивого развития при принятии инвестиционных решений и управлении инвестициями Банк России опубликовал Рекомендации по ответственному инвестированию (Информационное письмо Банка России от 15.07.2020 №ИН-06-28/111 «О рекомендациях по реализации принципов ответственного инвестирования»). В конце 2020 года в Банке России создана рабочая группа по финансированию устойчивого развития, которая будет определять внутреннюю стратегическую повестку Банка России по этому направлению и контролировать ее реализацию. Для поддержки работы сформированы экспертные подгруппы по ряду тем, связанных с устойчивым развитием, включая вопросы:

  • формирования и развития инфраструктуры и инструментов устойчивого развития,
  • интеграции факторов устойчивого развития в корпоративные практики,
  • учета таких факторов при оценке рисков финансовыми организациями при принятии инвестиционных решений и управлении инвестициями,
  • разработки стимулов для рынка устойчивого финансирования и интеграции подходов к устойчивому развитию в деятельность Банка России как юридического лица.

В 2020 году Банк России активно содействовал Правительству Российской Федерации и институтам развития в реализации общенациональной повестки в области устойчивого развития. С участием Банка России разработано распоряжение Правительства Российской Федерации от 18.11.2020 №3024-р, которое закрепляет за ВЭБ.РФ статус методологического центра по вопросам финансирования устойчивого развития, определяет Минэкономразвития России в качестве координатора работы по финансированию устойчивого развития в Правительстве Российской Федерации, предусматривает создание межведомственной рабочей группы из представителей федеральных органов исполнительной власти, Банка России, институтов развития и участников рынка для согласования методологических документов и нормативных актов в области финансирования устойчивого развития. При участии Банка России ВЭБ.РФ разработал проекты методических документов по финансированию устойчивого развития, в том числе:

  • Основные направления реализации «зеленых» проектов в Российской Федерации (таксономия),
  • Методические рекомендации по развитию инвестиционной деятельности в сфере «зеленого» финансирования в Российской Федерации,
  • Модельную методологию верификации.
Развитие рынка финансовых инструментов и инфраструктуры устойчивого развития

В 2020 году Банк России прорабатывал вопросы развития инструментов и инфраструктуры устойчивого развития.

В целях создания регуляторной среды, необходимой для выпуска и обращения «зеленых» и социальных облигаций, издано Положение Банка России от 19.12.2019 №706-П «О стандартах эмиссии ценных бумаг».

Дополнительные требования к сведениям, подлежащим раскрытию эмитентами «зеленых» и социальных облигаций, установлены в Положении Банка России от 27.03.2020 №714-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг».

Политика Банка России в области оценки и регулирования экологических, социальных и управленческих рисков (ESG-рисков)

В последние два года особое внимание международных организаций и национальных регуляторов, в том числе Банка России, направлено на такой ESG-фактор, как окружающая среда.

В Обзоре финансовой стабильности за II–III кварталы 2019 года Банк России сообщал, что климатические риски могут оказать значительное влияние на деятельность финансовых институтов и финансовую стабильность в целом. С тех пор значимость этого вида риска продолжает расти. Тем не менее целостный и согласованный на международном уровне подход к оценке и регулированию климатических рисков пока не сформирован.

В 2020 году деятельность международных организаций и национальных регуляторов была сосредоточена на изучении каналов распространения климатических рисков в финансовом секторе и экономике в целом, разработке подходов к стресс-тестированию и составлении требований к учету, управлению и раскрытию информации о климатических рисках. При участии Банка России были подготовлены документы Сообщества центральных банков и надзорных органов по повышению экологичности финансовой системы, направленные на управление климатическими и экологическими рисками для финансовой системы:

  • Доклад о ходе работы по внедрению практик устойчивого и ответственного инвестирования в систему управления портфелями центральных банков;
  • Исследование по вопросу учета климатических рисков центральными банками в денежно-кредитной политике.

В 2020 году Банк России проанализировал каналы распространения климатических рисков в экономике. С учетом специфики российской экономики отдельное внимание было уделено проведению предварительной оценки возможных последствий введения трансграничных углеродных налогов для российских компаний- экспортеров (особенно в нефтегазовой и горнодобывающей отраслях). Основные результаты исследований были опубликованы в Обзоре финансовой стабильности за II–III кварталы 2020 года. В целях повышения осведомленности участников финансового рынка, в частности страховых и кредитных организаций, о климатических рисках, определения их текущего отношения к угрозам, связанным с изменением климата, и оценки готовности к учету таких рисков в своей деятельности Банк России в 2020 году опубликовал доклад для общественных консультаций «Влияние климатических рисков и устойчивое развитие финансового сектора Российской Федерации». Полученная обратная связь позволила экспертно оценить масштаб потенциального влияния климатических рисков на финансовый сектор и выявила его потребности в развитии соответствующего регулирования.

Несмотря на то, что пандемия коронавирусной инфекции оказала краткосрочное положительное влияние на экологию благодаря снижению выбросов в атмосферу, в долгосрочной перспективе наблюдается отрицательный эффект в результате уменьшения потенциала компаний по финансированию перехода к низкоуглеродной экономике. В связи с этим особое значение приобретает совместная работа Банка России и Правительства Российской Федерации по данному направлению.

Внедрение подходов, способствующих достижению целей устойчивого развития, в деятельность Банка России как юридического лица

Для выполнения задачи снижения повышенной нагрузки на окружающую среду и внедрения экологического подхода в деятельность Банка России проводились мероприятия, обеспечивающие ответственное потребление ресурсов и оптимальное управление отходами. В 2020 году принимались меры, направленные на внедрение ежеквартальной отчетности по энергоэффективности объектных комплексов Банка России, а также выполнялся годовой план мероприятий по снижению энергетических расходов и повышению энергоэффективности использования объектных комплексов Банка России. В Банке России действует система раздельного накопления отходов производства и потребления в соответствии с их классом опасности негативного воздействия на окружающую среду. Организована передача отходов, запрещенных к захоронению, на утилизацию в специализированные организации. Поэтапное сокращение бумажного документооборота, переход на полный цикл работы с документами в электронной форме и расширение сферы применения юридически значимого электронного документооборота обеспечили увеличение в 2020 году доли электронных документов без составления оригинала на бумажном носителе во внутрибанковском электронном документообороте до 86%. Доля межведомственного электронного документооборота (МЭДО), осуществляемого с использованием системы МЭДО, поддерживается на уровне 99%.

Работа Банка России в области углеродного регулирования и системы торговли углеродными единицами

В декабре 2020 года Банк России вошел в состав участников рабочей группы при Правительстве Российской Федерации по реализации эксперимента в Сахалинской области по регулированию выбросов парниковых газов и обращению углеродных единиц. Эксперимент стартовал в 2020 году. В задачи эксперимента входит формирование системы верификации, учета и поглощения парниковых газов, а также организация инфраструктуры учета и торговли углеродными единицами. Для установления порядка проведения указанного эксперимента и базовых требований к его результатам рабочей группой в 2020 году разработан проект концепции федерального закона «О проведении эксперимента в Сахалинской области по регулированию выбросов парниковых газов и обращению углеродных единиц». В случае успешности этого эксперимента его результаты планируется распространить на всю территорию России.

Справка: Углеродные единицы – объект имущественных прав, который представляет собой верифицированный результат реализации климатического проекта, выраженный в массе парниковых газов, эквивалентной 1 тонне углекислого газа.

Заполняя поля комментариев и других форм обратной связи, Вы соглашаетесь с «ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.