Как хорошо быть Российским экологическим оператором

Российский экологический оператор, сортировка отходов

Минприроды подготовило постановление Правительства РФ для предоставления помощи компании «Российский экологический оператор», которая должна воевать на главном фронте объявленной Россией войны с мусором.

Постановление узаконивает предоставление 103 900,00 тыс. рублей на подготовку нормативных правовых актов, связанных с деятельностью компании.

В целом же, Российскому экологическому оператору в 2019 году причиталось 1 101 405,00 тыс. рублей в виде имущественной субсидии. Правда, более 82% ( 907 000,00 тыс. рублей ) — это субсидия на обеспечение функционирования компании.

Весьма интересны предлагаемые показатели результативности предоставления субсидий:

Хотелось бы понимать как структура и значения показателей отражают эффективность использования Российским экологическим оператором субсидий.

Наверное, полное решение в 2020 году в России проблемы создания электронных моделей обращения с отходами может характеризовать результативность использования 90 550,00 тыс. рублей, выделенных на на создание электронной федеральной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (8% субсидий).

Однако, непонятно каким образом эти показатели отражают разумное освоение оставшихся 1 010 855,00 тыс. рублей, предоставляемых компании на обеспечение ее функционирования и нормотворчество (92% субсидий ). Миллиард — это серьезные деньги.

00

Заполняя поля комментариев и других форм обратной связи, Вы соглашаетесь с «ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ»

2 комментария

  1. Экологические операторы трудны в общении. Сейчас с чиновниками стало разговаривать комфортно через «единое окно». А разные «экономические уполномоченные» жиреют непомерно: сосут государство, раздевают соплеменников и разговаривают с ними через губу. Неконтролируемая монополия — может привести к большой беде и наглой коррупции.

  2. Мы не хотим так же сделать в России. Мы не понимаем, почему, когда ссылаются на то, как в Европе хорошо, забывают о том, как это хорошо было достигнуто. Мы считаем, что, во-первых, нужно сделать автоматическое присоединение к договорам для того, чтобы региональные операторы не бегали сейчас за каждой компанией и не просили ее подписать договор. Во-вторых, мы хотим разобраться с нормативами накопления. И в случае если юридическое лицо не доказывает обратное, применять тот норматив накопления, который есть или будет условно в нашей библиотеке. Если у вас есть другой объем и вы его фактически доказываете, пожалуйста, такой вариант тоже должен существовать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.