Лосось с низким углеродным следом

лосось с низким углеродным следом

Компания по разведению атлантического лосося Hiddenfjord объявила о производстве лосося с низким углеродным следом. Выбросы CO2 будут сокращены на 94% в результате отказа от авиаперевозок с 20 октября 2020 года.

Данные подтверждает независимая норвежская исследовательская организация SINTEF. Воздушные перевозки вносят основной вклад в глобальные выбросы CO2 и выделяют примерно в 50 раз больше углекислого газа, чем морские перевозки.

Производство лосося само по себе имеет гораздо меньший углеродный след, чем производство других продуктов питания животного происхождения, таких как свинина или говядина. Выброс CO2 при производстве килограмма продукта составляет: лосось — 7,0 кг CO2, свинина — 12,2 кг CO2 и говядина — 39,0 кг CO2.

Замена авиаперевозок на морской транспорт делает производство еще более экологически безопасным.

Директор по продажам Hiddenfjord Эли Хансен так прокомментировал начинание: «Остановка грузовых авиаперевозок стала большим изменением для многих наших клиентов, но мы рады, что смогли доказать способность поддерживать высокое качество при значительно меньшем объеме выбросов CO2. Мы видим хороший рост продаж. Продукт вызывает интерес со стороны новых клиентов, которые уделяют особое внимание экологии».

Поддержание высокого качества продукции объясняется следующими факторами. На протяжении тысячелетий атлантический лосось адаптировался к условиям вод региона,
мигрируя из рек, впадающих в Северную часть Атлантического океана, чтобы питаться и расти в море вокруг Фарерских островов. Эта первозданная среда, для которой характерна стабильная
круглогодичная температура воды в пределах 6 — 11° C и особый региональный световой режим, является естественным домом для атлантического лосося. Лосось выращивается в дикой природе — в загонах, размещенных на открытых участках с высокими волнами высотой более 8 метров и сильными течениями со скоростью более 1 метра в секунду. Это обеспечивает идеальные естественные условия жизни для рыбы.

На заключительном этапе выращивания применяется концепция рыбного промысла «без стресса», то есть используется естественный инстинкт лосося плыть против течения. Рыбу направляют из загонов в открытом море в бассейн для сбора и сразу же оглушают с помощью инновационных технологий. Лосось тщательно очищается и упаковывается в течение 3 часов с момента забоя, что позволяет сохранить его вкус и консистенцию. При разведении не используются антибиотики и гормоны.

Источник: APCO Worldwide

00

Заполняя поля комментариев и других форм обратной связи, Вы соглашаетесь с «ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.