Последствия разлива топлива и поддержка бизнеса на Таймыре

разлива топлива

16 сентября генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Александр Стоцкий сделал доклад о проведении этнологической экспертизы последствий разлива топлива на норильской ТЭЦ-3 на совместном  заседании Общественной палаты Норильска и Общественной палаты Красноярского края. 

Сбор информации о традиционном природопользовании в районе разлива топлива выявил порядка 700 человек из числа представителей коренных народов, занимающихся традиционным рыболовством, охотой и собирательством на территории, потенциально подверженной изменениям. Было проведено 100 интервью с ними, где спрашивали об их видении решения проблем. Одной из самых часто предлагаемых мер поддержки стало создание сезонных рабочих мест в таких областях, как туризм, оленеводство, рыболовный и охотничий промысел.

О том, что соответствующие меры уже включены в комплексный план по восстановлению экосистемы развитию традиционного природопользования коренных малочисленных народов Таймыра, сообщил в своем выступлении старший вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» по устойчивому развитию Андрей Бугров. В план включены строительство цеха по переработке оленины, цеха по переработке рыбы и рыбозавода, приобретение двух рефрижераторных установок, строительство этнокомплекса с пошивочными мастерскими, где будут делать изделия из меха. Перечень этих мер не является законченным и может пополняться.

Источник: Проектный офис развития Арктики, фото Girlish.site.

00

Заполняя поля комментариев и других форм обратной связи, Вы соглашаетесь с «ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.