Бетон из отходов целлюлозно-бумажной промышленности

Отходы целлюлозно - бумажной промышленности

Ученые Пермского Политеха разработали технологию, которая позволяет повысить прочность и теплоизоляционные свойства бетона с помощью отходов целлюлозно-бумажной промышленности.

В настоящее время на целлюлозно-бумажных производствах образуется ежедневно огромное количество жидких отходов. Очистные сооружения не всегда справляются с такими объемами.

Многотоннажными жидкими отходами целлюлозно-бумажной промышленности являются отработанные варочные щелоки, содержащие лигносульфонаты, утилизация и переработка которых остается одной из наиболее сложных экологических и технологических проблем, требующих решения. Лигносульфонаты обладают уникальными коллоидно-химическими свойствами, что определяет их высокий ресурсный потенциал. Однако нестабильность состава лигносульфонатов зачастую не обеспечивает заданных потребителем свойств и показателей. 

— Целлюлозно-бумажная промышленность — одна из наиболее загрязняющих окружающую среду отраслей народного хозяйства. При производстве целлюлозы образуются лигносульфонаты, спрос на которые сейчас меньше, чем их количество. Непереработанные отходы долго разлагаются и способны нарушить кислородный баланс в водоемах, что приводит к уничтожению микроорганизмов и может отрицательно повлиять на пищевые цепочки. Поэтому мы предложили безотходную и экологически чистую промышленную технологию, которая позволит усовершенствовать стройматериалы, — рассказывает аспирантка кафедры «Охрана окружающей среды» Пермского Политеха Алена Жуланова.

Благодаря уникальным свойствам лигносульфонатов их используют в строительстве, в производстве пигментов, красителей и стабилизаторов эмульсий. Связующие свойства отходов применяют в литейной промышленности, а также в производстве кормов, микроэлементов, удобрений и пестицидов в сельском хозяйстве. В нефтяной и горнодобывающей отраслях их используют в качестве поверхностно-активных веществ.

Экологи Пермского Политеха выяснили, что лигносульфонаты образуют нерастворимые соединения с компонентами глиноземистого цемента — в частности, с алюминатами кальция. Они позволяют сделать отходы нерастворимыми. При повышении содержания отхода в смеси время затвердевания цемента увеличивалось. Оптимальное количество лигносульфонатов в цементной смеси составило 25 %, а наиболее эффективным составом стало соотношение 100 кг глиноземистого цемента, 150 кг песка и 20 кг лигносульфоната. Отходы позволили повысить прочность и теплоизоляционные свойства цемента. По словам ученых, с помощью технологии можно утилизировать отходы и получать композиционные строительные материалы.

Конечно, на практике все будет не так гладко, как думают разработчики. Ведь надо будет ответить на многие вопросы: где перерабатывать отходы и что перевозить — отходы или цемент с песком; как изменятся другие свойства бетона, а не только его прочность и теплопроводность; где использовать бетон и т.п.

Источник: ПНИПУ

Заполняя поля комментариев и других форм обратной связи, Вы соглашаетесь с «ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.