Upay — деньги за мусор

upay

Сервис эффективного управления отходами Ubirator разработал и запустил ERP-систему для складского учета с функционалом  мгновенных выплат физическим лицам — Upay.


UPay предназначен для рынка сбора, переработки отходов и вторсырья. Аналогов системы нет в России.

На этапе пилота ERP-систему планируется внедрять для использования на семи собственных производственно-заготовительных предприятиях (ПЗП), а до конца года компания рассчитывает подключить до 45 ПЗП. В России работает 6 тыс. ПЗП, годовой оборот которых достигает 50 млрд руб.

Новая система позволит перейти на мгновенные выплаты средств за сырье физическим лицам, доля которых достигает 40% от общего числа. Сейчас большинство физических лиц пользуются наличными средствами. За использование платежного сервиса Upay ПЗП будут выплачивать комиссию от 1,5% за каждую транзакцию.

Основным конкурентом решения сейчас выступают обычные переводы с одной банковской карты на другую. На рынке существуют платежные сервисы, которые позволяют делать мгновенные переводы на карты физических лиц. Однако их подключение и использование будет доставлять некоторые неудобства: сложности в адаптации сервиса под сферу сбора вторсырья и подготовка пакета документов для прохождения банковских проверок. Сервис Upay позволит сделать работу предприятий более современной, осуществлять легальные безналичные выплаты за вторсырье физическим лицам и получать полный дистанционный контроль за работой ПЗП.


«Любая сфера бизнеса 21 века нуждается во внедрении инновационных технологий в рабочий процесс. Если мы говорим о рынке сбора и переработки вторсырья, то эту сферу фактически не коснулась цифровизация. Вероятно, это одна из причин, по которой мы можем наблюдать отсутствие вовлечения граждан в защиту экологии. Чем более модернизированы и автономны будут схемы работы в сфере управления отходами, тем больше людей станут более экологически осознанными. Мы, со своей стороны, готовы к цифровизации отрасли и создаем технологичные новинки, такие как Upay», — заявил сооснователь и генеральный директор Ubirator Никита Никишкин.

Заполняя поля комментариев и других форм обратной связи, Вы соглашаетесь с «ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.