Вакцина против COVID-19

против COVID-19

Рокфеллеровский университет подал предварительную патентную заявку в связи с получением обнадеживающих результатов по созданию вакцины против COVID-19.

Новые результаты по обнаружению и выделению антител с высокой нейтрализующей способностью к вирусу, открывают реальную перспективу создания эффективной вакцины.

Исследования проводились на 149 переболевших коронавирусной инфекцией пациентах. У них бралась кровь и из нее выделялась плазма, содержащая антитела. Пациенты сдавали кровь через 5 — 6 недель после появления у них первых симптомов болезни. У трети обследованных пациентов плазма имела крайне низкую концентрацию антител по отношению к вирусу. Только у одного процента образцов плазмы, величина нейтрализующего титра превышала 1:5000, что является достаточно высоким показателем.

Исследователями было выделено три вида высоко активных антител. Их активность определяется специфичностью к трем разным участкам структуры вируса. Эти антитела были выявлены у всех испытуемых. Их наличие в плазме, даже в низких концентрациях, сильно повышает ее нейтрализующую способность. Именно это позволило предположить, что вакцина, обеспечивающая получение таких антител, может быть эффективной.

«Поживем — увидим»

Фото Oncologynurseadvisor.com

00

Заполняя поля комментариев и других форм обратной связи, Вы соглашаетесь с «ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.