Поддержка экопромышленных парков

Правительство расширило параметры поддержки экопромышленных парков.

Правительство продолжает создавать условия для развития инфраструктуры обращения со вторичным сырьём в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». Принято решение расширить параметры поддержки экопромышленных парков, резидентами которых являются предприятия по переработке отходов. Постановление от 23 сентября 2023 года №1562 об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь льготные кредиты по субсидированной ставке будут предоставляться не только на проектирование таких парков и создание необходимой инфраструктуры, но и на обеспечение ввода в эксплуатацию мощностей по переработке вторичных ресурсов и производству продукции из вторичного сырья. В результате появятся новые производства, которые обеспечат рынок более экологичной продукцией и помогут сократить нагрузку на окружающую среду.

Работа ведётся в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». Его основная задача – увеличить долю использования вторичных ресурсов в различных отраслях, в том числе в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. 

Принятым документом внесены изменения в постановление Правительства  от 5 октября 2022 года №1762.

Источник: government.ru

Заполняя поля комментариев и других форм обратной связи, Вы соглашаетесь с «ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.